PT   |   EN
Ollivus
Ollivus
Recortes de Imprensa
Apresentação
Como Provar
Azeite Virgem Extra e Dieta Mediterrânica

Lagar Ecológico
Região
Localização e Contactos
Press Kit
Compras Online
Nome:
Email:
Facebook

Como provar o Azeite Virgem Extra Ollivus?

1. A temperatura de prova do azeite Ollivus é cerca de 28ºC. Entre cada prova, e para tirar o
    gosto do azeite anteriormente provado, deve comer uma fatia de
    maça e beber um pouco de água.

2. Utilize um copo de vidro tapado com um vidro de relógio côncavo. Agite o copo de modo a
    humedecer as suas paredes.

3. Retire o vidro de relógio e introduza o nariz no copo para perceber os aromas do azeite.

4. Perceba o frutado da azeitona e os aromas a espiga verde, amêndoa, tomate, maça, erva…

5. Prove o azeite, introduzindo um pouco na boca de maneira a molhar toda a cavidade bucal.

6. Perceba os atributos de amargo (na parte posterior da língua), de picante (na garganta) e a
    sensação de “doce” (na parte dianteira da língua e um pouco por toda a cavidade bucal).