PT   |   EN
Ollivus
Ollivus
Recortes de Imprensa
Apresentação
Como Provar
Azeite Virgem Extra e Dieta Mediterrânica

Lagar Ecológico
Região
Localização e Contactos
Press Kit
Compras Online
Nome:
Email:
Facebook

Elemento imprescindível da dieta Mediterrânica, o azeite adiciona sabor e aroma únicos e peculiares aos alimentos. Por isso, e também por ser o óleo comestível com mais benefícios para a saúde, a sua qualidade e excelência não devem ser menosprezadas.

Produzido a partir do fruto da oliveira, o azeite é um alimento da Antiguidade, um clássico da culinária contemporânea, regular na dieta Mediterrânica e, nos dias actuais, presente em grande parte das cozinhas e culturas. A região Mediterrânica, actualmente, é responsável por 95% da produção mundial de azeite, favorecida pelas suas condições climatéricas, propícias ao cultivo das oliveiras, com bastante sol e clima seco.

O Azeite Virgem Extra de qualidade possui várias substâncias benéficas para a saúde. O seu consumo:

  • reduz a acidez gástrica e ajuda a controlar os níveis de colesterol que causam problemas cardiovasculares;
  • contribui para o crescimento e mineralização dos ossos;
  • favorece a circulação sanguínea;
  • desenvolve as funções do cérebro;
  • melhora o sistema nervoso;
  • e, por causa das suas propriedades antioxidantes, mantém os tecidos corporais, retardando o processo de envelhecimento.

Cientistas observaram que os povos das regiões do Mediterrâneo têm vida mais saudável com menos problemas de saúde, por esses povos serem os maiores consumidores de azeite e de outras substâncias de uma dieta saudável, como peixe e verduras, uma dieta Mediterrânica.